临近北纬41°

“您不再爱我了,可是我崇拜您!”

愿望

*又来写千奏了!大晚上写的好困bu 私心给红铁叠戏份

*灵感来自于刷题刷到的一句“She prepared many colorful stars to praise the childen.”

*幼儿园设,千秋和大将是老师。并没有什么cp感。

 

      铁虎睁大了眼睛趴在自己的小桌子上,盯着中间的红郎手里的彩纸。等到又一颗纸星星折完了,他兴奋地离开座位跑过去抱住红郎的腿,大叫道:“大将太棒了!我也要跟大将学做星星!”

      “嗯,铁的话肯定也能做好的。”红郎笑着揉了揉孩子的脑袋。一旁的千秋看了,想起刚才自己还被铁虎嫌弃了折出来的星星歪七扭八的没有大将做的美观,不禁觉得有些伤心。不过他是守泽千秋,所以很快又打起精神来:“我刚学嘛肯定不能跟鬼龙比,但是英雄会努力的!”

      千秋一边动作着,边扫视着整个教室,丝毫不惊讶奏汰又不在孩子们中间。他于是从自己折的五颜六色的星星中挑出了五个最能看的捧在手中,起身迅速地向教室里的大型鱼缸那儿走去。奏汰果然缩在角落里,抬起头安静地看着鱼缸里的小鱼吐泡泡。“1个、2个⋯⋯”他小声数着,注视泡泡浮到水面上又爆开不见了。“啊,消失了。”奏汰的嘴角上扬,声音却有些低落,使千秋心下一紧。

      “奏汰,”他笑着道,希望这能让奏汰的心情更好些,“看,我给你带了星星!虽然折的还不是很好,和大家一起现场跟着鬼龙学的。”

      他坐到奏汰的旁边,把手上的玩意儿给对方看。五颗星星,绿色、黑色、黄色、红色、蓝色,乖乖地躺在他的手心上。奏汰凑过头来,细细地打量他们,安静地等待千秋往后面说。

      “听说向星星许愿的话,愿望可以成真哦!现在奏汰有五颗星星,你可以许五个愿望。”

      “[愿望]吗⋯⋯”奏汰呢喃着,拿起千秋手上的纸星,对方手心的温度传到了他的皮肤上,温暖得令他留恋,“我想成为一条[鱼],希望天天有鱼吃,学会游泳,可以一直留在海边。”他说完一句拿起一个星星,最后只有一颗蓝色的还在千秋那儿了。还是完全听不懂他的想法呢,不过他看上去很开心的样子。千秋这么想着,却见奏汰没有说下去的意思,他引导道:“还有一个哦,最后一个愿望奏汰向要什么?星星一定会完成的哦!”

      奏汰抿起了小嘴。

 

      尽管铁虎和忍都一直认为自己对翠疼爱有加,但千秋花了最多精力陪伴的,还是奏汰。他一直都弄不懂这个蓝色头发沉浸在自己的幻想世界里的孩子。奏汰的脑中大概只有鱼、泡沫、大海这些概念,也正是这样的情况让他忽视了现实生活中与他人好好交流的能力吧。刚开始见到他时,别的孩子都因为离开父母而哭闹着(除了铁虎高兴地缠着红郎),只有奏汰一声不响地站在鱼缸边,对他说话他也不理睬。后来还是千秋坚持不懈地去尝试和他搭话,他才成了当时唯一一个能有幸听到奏汰开口的人。

      他还记得最令他恐慌的事。当时他和鬼龙带着孩子们上游泳课,刚刚劝导完翠“水没什么可怕的,是人类的朋友,来吧高峰,别再忧郁了!”,就听到忍惊恐地大叫道:“老师!深海君沉下去了是也!”吓得千秋连忙放开翠,尝试克服水的阻力赶紧到奏汰身边去。他抱起因为在水下待了很久而有些缺氧的孩子,轻柔地拍着他的后背让他缓过劲来。奏汰的皮肤滑溜溜的,大概因为还是个小孩子,但千秋还是不免想到了鱼摸起来也是滑溜溜的。这就是为什么他觉得自己是鱼吗?很快地,奏汰恢复了过来。他紧了紧环在千秋脖子上的手臂,小声地道:“谢谢你,千秋。”

      他也记得上一次幼儿园里组织去露营,家长们带着他们的孩子,奏汰却因为家中有事因此被拜托给了千秋。晚上奏汰躺在千秋的身边,毫无睡意的样子,过了一会儿他突然问道:“千秋长大了想当什么?”

      千秋被这问话弄懵了,反问道:“为什么这么说?”

      “所有人都在不停地问[孩子们]长大了想当什么,但是没有人问过千秋。我不想千秋的[梦想]被海边的[沙子]盖住。”奏汰抓住千秋缠绕着绷带的手指,颇为认真地又问了一次,“千秋长大了想当什么?”

      这把他带回了很久以前,还很小的时候,他的父母曾问过他。篮球运动员或者飞行员!超级酷!他兴奋地回答道,然后安静地思考了一会儿,改变了他的主意。

       “英雄。”千秋道,“我想当个正义的英雄,去保护和援救孩子们,就像我心目中的英雄对我做的那样。”

      奏汰看着千秋,有些疑惑地说:“已经实现的不算数吧?如果没有千秋的话,我不会觉得在[陆地]上生存也很开心,所以千秋已经是我的英雄了。”

      千秋有些惊讶地听到对方这么说,待他反应过来,奏汰已经被他紧紧地抱在怀里了。“再不放开会[窒息]哦。”奏汰闷闷地道,千秋这才注意到太过用力,连忙放开了奏汰。

      “我很高兴奏汰这么说!不过我希望能够帮助更多的人,英雄不应该止步于拯救他最重视的人。”千秋兴高采烈地说着,一瞬间奏汰仿佛从他的眼里看到有星星划过。

 

      “最后一个愿望,我希望千秋可以[实现]他的梦想。”

      奏汰拿起他最喜欢的蓝色,小心翼翼地和别的星星放在一起。

————END————


评论(28)
热度(41)

© 临近北纬41° | Powered by LOFTER