临近北纬41º

Join me.

威尼斯

*我还是写了威尼斯,但不是蜜月(。
*已经在一起前提下的摸鱼一篇短打,傻白甜(??  
   
      “七濑桑,请你走的慢一点。——还有请把外套的拉链拉起来。”
      看着跑在前面的陆,一织轻轻地叹了一口气,嘴角却忍不住勾起一抹微笑。他们两人刚刚结束了在威尼斯拍摄的化妆舞会写真,在确认过后面几天都没有工作安排后,一织答应了陆想在这里玩一下的请求。现在他的恋人正激动地跑过桥,站定后兴高采烈地朝一织挥了挥手。      
      “明明是一织太慢了,快点!”
      于是一织稍稍加快了脚步,在陆能够再次移动之前站在他的面前拦住了去路。
      “现在还没暖和起来,以防再发作,要好好保暖。”他一边说着,一边自己动手帮对方把拉链拉起来。随着“滋啦”的声音,他抬起头来,看到陆微微有些发红的鼻尖。……真可爱,他心里想着,忍不住清咳了两声试图掩饰自己心中的想法。幸好陆似乎没有注意到的样子,他家的center对着他笑了两下,然后自然地把自己的手塞进了一织的手。
      “等等,七濑桑,这样会被发现的……”
      “不会发现的,这里又没有狗仔。”对于一织拒绝的语言,陆微微鼓起腮帮子,轻轻捏了一下一织的手。然后才注意到身边人的脸颊上泛起了浅红色。这家伙绝对又是在害羞……!每当意识到一织其实是在害羞时,陆的心中就会觉得甜甜的,像是一织晚上给他泡的蜂蜜牛奶一般。因为对方对他的在意会在那一刻全都流露出来,温暖的感情把他包围在其中,让他不愿也不得脱身。
      他们两个没有选择去大家都会造访的那些景点,只是普通地在街上漫无目的地逛着。狭窄的街道,飘散出香味的咖啡店,小桥和底下缓缓涌过的流水,还有身边的人,这就足够了。一织手心的热意传了过来,不论是心理还是身理方面都让陆觉得十分舒适。
      “一织,你知道吗,莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》其实是发生在威尼斯的!”他忽地想起什么,突然说道。
      一织愣了一下,扑哧一声笑了出来:“……没想到你还会看正经名著啊。”“……什么啊!?当然会看了,我也不是小孩子了。”
      “只是有点惊讶。”似乎对于陆反应暗自感到满意,一织勾起了唇角,“不过《罗密欧与朱丽叶》其实发生在维罗恩,《威尼斯商人》才是在威尼斯。”
      “罗密欧和朱丽叶见面的那个化妆舞会明明是威尼斯的文化嘛。”陆有些不服气的嘟囔着,他低下头来,一织好不怀疑如果对方是只可爱的小狗狗的话现在耳朵和尾巴就会一起耷拉下来了。看到他这副样子,一织突然觉得心跳开始加速,脸上有些犯热。……是七濑桑独特的魅力啊,他想着,说道:“真难得啊,自己在拍摄前了解了背景。这次的表现力很好,是因为这个吗?”
      “……是表扬吗?”
      “……是啊。”
      一织无奈地抿了抿双唇,突然感觉到脸颊上被什么柔软的东西蹭了一下,后知后觉才意识到是陆凑过来亲了他一口。一瞬间他觉得自己脸的热度是达到了极限,转过头去看到情况和他差不多的陆,稍稍安下些心来了。他望着对方红色的眼眸,心里突然有了一个念头:
      不管是威尼斯,维罗恩,还是全世界,就这样一直手牵手走下去吧。

评论(10)
热度(48)

© 临近北纬41º | Powered by LOFTER